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La recette du mois par Le Makia

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La recette du mois par Le Makia

Une cuisine maison avec des produits frais dans un décor atypique.

C’est ce que propose Le Makia. Des bambous, plantes et statuettes décorent le restaurant. Une ambiance plutôt zen. Le nom du Makia a été inspiré par deux personnes. Manuella et Kiara, les filles de Bruno et Sui-Ann Hernandez. C’est elle qui a initié le projet. En 2016, le « Coeur-Volant » de la Farlède est devenu le Makia. Bruno, le chef, est passionné de cuisine traditionnelle française. Pour preuve, les œufs cocotte au champignon des bois, le suprême de poulet et sa crème aux champignons ou les raviolis maison au foie gras, écrevisses et épinards que vous pouvez parfois trouver à la carte. Des menus à 26 euros, 35 euros et même une formule du marché à 16 euros sont proposés, en plus de la carte.

En attendant d’aller déguster ses plats à base de produits frais, Le Makia propose un petit dessert estival :

Ensoleillée de fraises poêlées au vin rouge

Ingrédients :

200 grammes de sucre

250 grammes de vin rouge

250 grammes de fraises

Glace vanille

Réalisez un sirop de vin rouge avec le vin le sucre et un bâton de cannelle. Laissez infuser

Plongez les fraises dans le sirop tiède

Servir avec une boucle de glace à la vanille

Le Makia 162 avenue de la république à La Farlède

Lundi : 11h45-15h00 / 18h45-22h00

Mardi : 11h45-15h00 / 19h15-23h00

Mercredi : 11h / 15h

Jeudi-Samedi : 11h45-15h00 / 19h15 23h00

Dimanche 11h45-15h00