Etablissement hôtelier haut de gamme situé entre collines, golf et mer Méditerranée, le Dolce Frégate Provence est la destination rêvée de tous les amoureux de la Provence. Olivier Ramos, Chef cuisinier des restaurants Le Mas des Vignes et La Restanque ravira vos papilles et transformera vos déjeuners et dîners en un voyage gustatif inoubliable.
Si le Dolce Frégate Provence vous a déjà séduit par son cadre exceptionnel et sa vue panoramique à couper le souffle, l’établissement hôtelier n’a pas fini de vous surprendre. Une découverte de saveurs culinaires vous attend dans les deux restaurants de l’établissement.
Le Mas des Vignes vous enchantera par son ambiance chaleureuse et cosy, en amoureux ou en famille pour une expérience culinaire pleine de charme et de générosité.
La Restanque se définira davantage comme une brasserie conviviale et sportive. Avec une vue surplombant tout le parcours de golf, vous pourrez profiter d’une cuisine rapide et équilibrée. Deux ambiances pour deux restaurants mais un seul et même Chef cuisinier, Olivier Ramos qui vous transportera dans un monde de saveurs rares inspirées de ses nombreux voyages à l’étranger.
Adepte du « fait maison », ce globe-trotteur des cuisines au parcours remarquable propose des alliances nouvelles de goûts et de couleurs, revisite les recettes les plus connues et travaille avec passion pour satisfaire ses clients. Fort d’une expérience acquise dans les cuisines des plus grands Chefs et d’une traversée des quatre coins du monde, Olivier Ramos, n’a plus rien à prouver.
Sa cuisine s’inspire de ses multiples voyages, et si notre Chef a fait naviguer la cuisine française à travers de beaux paysages, il a également emporté dans ses valises sur le chemin du retour de nouvelles merveilles culinaires insoupçonnées en France.
En mêlant ces différentes saveurs, en créant des textures inconnues, en accordant de nouvelles teintes comme un artiste peintre ferait un mélange de couleurs avant de trouver la composition idéale et d’entreprendre le commencement d’une œuvre, Olivier Ramos nous transporte dans un univers culinaire qui lui est propre.
Eternel passionné de cuisine bien sûr, mais aussi passionné par la beauté des paysages qu’il a pu découvrir, il retranscrit aujourd’hui dans nos assiettes les mets les plus délicats.
Ce Picasso de la cuisine insiste sur la qualité des produits qu’il utilise. Des produits frais chaque jour, voilà un engagement qui lui tient particulièrement à cœur depuis toujours. Une cuisine dans le respect des produits, voilà exactement la philosophie première du Dolce Frégate qui travaille en collaboration avec l’AMAP (Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne) depuis plusieurs années. Une belle initiative qui pouvait que satisfaire pleinement les idées d’Olivier Ramos. Ainsi, il élabore chaque jour ses menus en fonction de ce qui se trouve dans le panier que lui aura livré l’AMAP. Un panier
surprise au rythme du calendrier de l’année et selon les récoltes de la semaine.
Travailler en toute transparence avec des produits locaux et de saison, voilà tout ce qui motive notre Chef cuisinier pour imaginer des plats et des recettes de qualité.
Néanmoins, la cuisine est avant tout un travail d’équipe dans le respect de valeurs communes et le partage d’une passion, celle de la restauration. C’est grâce au dévouement de tous les acteurs, aux idées et aux erreurs de chacun qu’un restaurant pourra se complimenter d’offrir à ses clients une cuisine de qualité comme c’est le cas au Dolce Frégate Provence.
Marine Astor